Завершены первичные мониторинги

Пожарная безопасность

Инспекцией надзора и профилактики Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершены первичные мониторинги: УП «Столбцовское ОКС», ИП Бруцкий, ООО «Фикс Прайс».

Завершены повторные мониторинги ООО «Фарбер Трейд», ЧПТУП «ВелесДрев», дискаунтер «Остров чистоты», ГУ «Николаевщинский дом интернат для ветеранов войны, труда и инвалидов», кафе «Карчма Альбуть», ООО «Партум», ООО «БелКасДрев», ТОК «Высокий берег».

В ходе мониторинга объектов УП «Столбцовское ОКС» установлено, что котельные не обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения. На объектах допускается курение. В бане в д. Н.Свержень дымоход отопительного котла не соответствует требованиям ТНПА. В котельной п. Новоколосово автоматическая система пожарной сигнализации не обслуживается. В помещении сварочного поста эксплуатируется теплогенерирующий аппарат не заводского изготовления. В бане в г. Столбцы, в котельной д. Деревное в отопительных печах имеются трещины.

При мониторинге бани в г. Столбцы, ул. Пушкина (ИП Бруцкий) установлено, что двери эвакуационных выходов не обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Отсутствует нормативное количество первичных средств пожаротушения. Дымоход отопительной печи не оштукатурен, не побелен, не обеспечено расстояние (в свету) не менее 130 мм от наружной поверхности дымоходов до деревянных элементов кровли.

В ООО «Фикс Прайс» допускается складирование продукции, горючих материалов в лестничной клетке, на путях эвакуации. Упаковка от продукции (коробки) располагаются на улице на расстоянии менее 15 м от здания.

Руководителям объектов вручены рекомендации для устранения выявленных нарушений правил пожарной безопасности.

В ходе повторного мониторинга ООО «Фарбер Трейд» установлено, что отсутствует проектная документация на производство изделий из стеклопластика. Не организована система обучения по программе пожарно-технического минимума. Отсутствует техническая документация на проведение технологического процесса.

В ЧПТУП «ВелесДрев» также отсутствует документация на перепрофилирование объекта – здание школы эксплуатируется как деревообрабатывающее предприятие. Отсутствуют первичные средства пожаротушения. Не соблюдается график очистки технологического

оборудования и строительных конструкций от пыли. Пути эвакуации не обозначены в соответствие с требованиями ТНПА.

При посещении дискаунтера «Остров чистоты» установлено, что руководством объекта по-прежнему допускается загромождение путей эвакуации продукцией, горючими материалами.

В ГУ «Николаевщинский дом интернат для ветеранов войны, труда и инвалидов» не все двери эвакуационных выходов обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа; не все двери, ведущие из лестничных клеток в общие коридоры, оборудованы доводчиками, устройства для самозакрывания не отрегулированы. В подвалах 1 и 2 корпусов разукомплектованы пожарные краны. На объекте не соблюдается режим курения.

В ходе повторного мониторинга кафе «Карчма Альбуть» выявлено курение вне специально отведенных, оборудованных и обозначенных мест. Допускается складирование горючих материалов под маршем лестничной клетки.

На объекте ООО «Партум», ООО «БелКасДрев» отсутствует документация на перепрофилирование под деревообрабатывающие предприятия. Не соблюдается график очистки технологического оборудования и строительных конструкций от пыли. Допускается складирование продукции в противопожарных разрывах.

В филиале ТОК «Высокий берег» металлический дымоход бани вблизи коттеджей не соответствует требованиям ТНПА. В корпусе № 2 отсутствует возможность передачи сигналов о пожаре и неисправности пожарной автоматики на пункт диспетчеризации пожарной автоматики Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. В корпусе № 2 отсутствует второй эвакуационный выход из помещения обеденного зала, в котором предусмотрено более 70 посадочных мест.

Руководители объектов, на которых проведены повторные мониторинги, за не устранение выявленных ранее нарушений норм и правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *