Столбцовский РОЧС завершил выборочные проверки

Важное Пожарная безопасность

Инспекцией надзора и профилактики Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершены выборочные проверки: ОАО «Рубежевичи», ОАО «Великий Двор», ОАО «Деревное», СХФ «Аталезь-агро» ОАО «Столбцовский райагросервис».

В ходе проведения выборочной проверки ОАО «Рубежевичи» руководителю к устранению предложено более 80 мероприятий по повышению уровня пожарной безопасности объектов. Так, дымоходы отопительных печей и водогрейных котлов не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов. Здания не обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения, допускается курение вне специально отведенных и оборудованных мест. Ведомственный жилой фонд требует приведения в соответствие с действующими нормами требований пожарной безопасности в части печного отопления.

По результатам проверки ОАО «Великий Двор» следует отметить, что выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточной роли как руководителя, так и должностных лиц предприятия в вопросе обеспечения пожарной безопасности. Отдельные нарушения (отсутствие нормативного количества первичных средств пожаротушения, курения вне специально отведённых мест, эксплуатация теплогенерирующих аппаратов с нарушениями требований ТНПА) имеют системный характер и не устраняются длительный. Отсутствует должный контроль со стороны ответственных должностных лиц за обучением персонала, соблюдением режима курения на объектах.

Анализ противопожарного состояния СХФ «Аталезь-агро» ОАО «Столбцовский райагросервис» показывает, что со стороны руководства организации уделяется недостаточное внимание к вопросам обеспечения пожарной безопасности. Объекты и сельскохозяйственная техника не обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения, на территории объекта и в помещениях допускается курение. Пути эвакуации в административно-бытовом здании не обозначены, отсутствует возможность свободного открывания дверей изнутри без ключа. На МТФ аг. Аталезь эксплуатируется дымоход отопительного котла с нарушениями норм и требований ТНПА.

В ОАО «Деревное» для устранения предложено 62 мероприятия по повышению уровня пожарной безопасности на объектах. Так, на МТФ дымоходы водогрейных котлов выполнены при помощи металлических труб, здания не обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения, допускается курение вне специально отведенных мест. В административно-бытовом корпусе, в

столовой-гостинице отсутствует возможность свободного открывания эвакуационных дверей изнутри без ключа. В организации не организована система обучения работников по программе пожарно-технического минимума.

Руководителям по итогам проведения выборочных проверок вручены акты и предписания для устранения выявленных нарушений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *