Лучшая больница страны находится в Столбцах, а лучший ФАП – в Узденском районе

Главное Медыцына

Сфера здравоохранения Минской области отмечена рядом наград по итогам ежегодного республиканского смотра качества и культуры медицинского обслуживания населения, сообщает Миноблисполком.

Главное управление по здравоохранению Минского облисполкома заняло третье место среди административных территорий Республики Беларусь.

Столбцовская центральная районная больница признана лучшей в республике. Волмянская участковая больница Дзержинской ЦРБ награждена дипломом «Лучшая участковая больница». Лучшая врачебная амбулатория находится в аг. Лань Несвижского района, а фельдшерско-акушерский пункт – в д. Теплень Узденского района.

– Минская область – это самый большой по численности населения и территории регион страны, имеющий свои особенности: отсутствие областного центра, высокий удельный вес сельского населения – 43,55%. Границы со всеми областями и городом Минском, безусловно, влияют на организацию системы здравоохранения и ее дальнейшее развитие. Нам очень приятно, что нашу область оценили на таком высоком уровне. И конечно, мы постараемся сделать все для того, чтобы нашим жителям оказывалась качественная медицинская помощь, – говорит начальник главного управления по здравоохранения Наталья Боярская.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *