В Минске начал свою работу VIII съезд федерации профсоюзов Беларуси

Важное Соцыум

Участники главного профсоюзного форума подведут итоги своей работы за последние пять лет, а также обсудят Программу деятельности Федерации профсоюзов на 2020–2025 годы, сообщает 1prof.by.

Съезд – одно из ключевых событий не только для профсоюзного движения, но и для всего государства. Ведь ФПБ сегодня является самой массовой общественной организацией страны, объединяя в своих рядах свыше 4 млн. человек. VIII съезд соберет более 500 делегатов из всех регионов Беларуси – работников сельскохозяйственной, промышленной, строительной, транспортной, энергетической отраслей, бюджетных и финансовых организаций, а также учителей, врачей, руководителей министерств и ведомств, ветеранов профсоюзного движения. В качестве делегата в работе съезда примет участие и глава государства Александр Лукашенко.

Профсоюзный форум встретит также представителей национальных профцентров стран ближнего и дальнего зарубежья – России, Латвии, Азербайджана, Узбекистана, Албании, Египта, Кипра, Турции и Португалии. Они приехали, чтобы обменяться опытом и совместно выработать решения тех проблем, с которыми сталкиваются трудящиеся во всем мире (ущемление прав и интересов, безработица, нестабильные заработки и другое).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *