Сергей Бочарников взял золото на ЧЕ по биатлону в «Раубичах»

Спорт

Фото Дениса Костюченко, БЕЛТА.

Белорусский лыжник Сергей Бочарников выиграл мужской суперспринт на чемпионате мира по биатлону. В рейтинге женской гонки белоруски расположились не выше восьмой позиции, сообщает МЛЫН.BY.

Как сообщили в федерации биатлона, Сергей буквально «выгрыз» высшую награду — все решалось в финишном створе.

«Впечатления от гонки самые приятные, конечно. Моя крупная победа! — приводит пресс-служба федерации слова спортсмена. — До этого была бронза, завоеванная в смешанной эстафете на прошлом чемпионате Европы (в “Раубичах”), в личных гонках там немного не хватало. Самочувствие хорошее, чувствую прилив сил. Трибуны поддерживают. Сегодня все сложилось. Мне подходит эта трасса: забежал в подъем, отдохнул, нет затяжных рабочих мест, в которых я не очень силен. “Раубичи” для меня хорошее место в плане соревнований».

Фото Дениса Костюченко, БЕЛТА.

Вторым пришел чех Адам Вацлавек, третьим — украинец Дмитрий Пидручный. Остальные белорусы, Виктор Кривко и Антон Смольский, в финишном протоколе расположились соответственно на 10-м и 11-м местах.

В женском суперспринте представительницам Беларуси повезло куда меньше — лыжница Ирина Кривко пришла восьмой. Динара Алимбекова — десятая, Анна Сола — на двадцатой строчке таблицы, Аделина Сабитова — двадцать четвертая.

Первой пришла россиянка Евгения Павлова, серебро гонки досталось украинке Елене Пидгрушной, третья — француженка Хлое Шевалье.

Стреляющих лыжников ожидают супермикст и смешанная эстафета — 27 февраля, мужские и женские спринты — 29 февраля и гонки преследования — 1 марта.

Дополнительно

Суперспринт — относительно новый вид программы соревнований, объединяет спринт и масс-старт. Дистанция более короткая, а у спортсменов есть возможность использовать по одному дополнительному патрону на каждом рубеже.

Андрей Коркин

Фото: БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *