Подвели итоги работы Комитета госконтроля

Важное Эканомiка

Фото носит иллюстративный характер

Итоги работы Комитета государственного контроля Минской области в 2019 году рассмотрены 19.02.2020 на заседании коллегии, в работе которой принял участие заместитель Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александр Михайлович Курлыпо.

Коллегией отмечено, что основные усилия Комитета области в отчетном периоде были сконцентрированы на контроле за выполнением поручений Главы государства, соблюдением законодательства при использовании государственной собственности и исполнении местных бюджетов, а также на поиске резервов их пополнения.

Контрольные мероприятия осуществлялись в форме проверок и мониторингов. По их результатам взыскано в бюджет и обращено в доход государства денежных средств на общую сумму 41,1 млн. руб., обращено в доход государства ТМЦ, поставлено на учет (дооценено) объектов основных средств – 27,6 млн. руб., к административной ответственности привлечено 435 должностных лиц, дисциплинарной – 805 чел.

По материалам Комитета области правоохранительными органами возбуждено 65 уголовных дел, в адрес местных исполнительных и распорядительных органов направлено более 300 информаций о результатах контрольных мероприятий.

В средствах массовой информации освещено 711 материалов Комитета области, из них на телевидении – 10, радио – 246, в печати – 455.

Коллегией определены важнейшие направления работы и задачи Комитета на 2020 год, связанные с проведением контрольно-аналитических мероприятий за целевым и эффективным использованием бюджетных средств и государственного имущества в системе жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного и природоохранного комплексов.

Коллегией акцентировано внимание на необходимости использования практического опыта иных контролирующих органов, включая зарубежных, а также усилению взаимодействия с департаментами финансовых расследований и финансового мониторинга.

Управление координации контрольной деятельности и организационной работы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *