Перенесены сроки весенних запретов на лов рыбы

Ахова правапарадку Важное

Фото носит иллюстративный характер

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что согласно Постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 4 марта 2020 г. № 2 «Об установлении запрета на лов рыбы в 2020 году», на основании пункта 106 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580, и пункта 9 Положения о Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 июня 2013 г. № 503, изменены сроки запрета на лов рыбы, предусмотренные в пункте 105 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства и установлены в 2020 году в рыболовных угодьях:

Брестской и Гомельской областях в период с 12 марта по 18 мая;

Минской, Могилевской и Гродненской областях в период с 22 марта по 30 мая;

Витебской области в период с 31 марта по 8 июня.

В данный период времени рыболовам-любителям разрешено осуществлять рыболовство только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом подпункта 109.3 пункта 109 Правил рыболовства.

Также необходимо отметить, что запрещено использование физическими и юридическими лицами маломерных судов в рыболовных угодьях в сроки запрета на лов рыбы. Исключение составляют охотники, которым разрешается использовать маломерные суда без двигателей для установки и (или) снятия подсадных уток, профилей, чучел и поднятия добытой дичи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *