С 14 марта открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь

Ахова правапарадку Важное

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что с 14 марта открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь, который продлится по 10 мая.

Разрешается ружейная охота на гуся серого, белолобого, гуменника, канадскую казарку, а также на самцов (селезней) уток: кряквы, свиязи, гоголя, широконоски, красноголовой и хохлатой чернетей, чирков – свистунка и трескунка, утки серой. Разрешено охотиться в светлое время суток, кроме периода с 12 до 18 часов.

При охоте на гусей разрешено использовать следующие способы: ружейный (гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью) из засады только из скрадка (либо из засады с использованием маскировочного халата) и только с подманиванием с помощью манка и подсадного гуся (гусей), и (или) профилей, и (или) чучел гуся.

Разрешенные способы охоты на уток: ружейный (гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью) из засады только из скрадка (или с использованием маскировочного халата) и только с подманиванием с помощью подсадной утки (уток) и (или) чучела (чучел) и манка.

В весенний сезон охоты на гусей или селезней уток допускается использование вместо скрадка маскировочного халата (маскировочного костюма), надетого на охотника и обеспечивающего его незаметное для охотничьих животных нахождение в охотничьих угодьях (маскировку).

Для сооружения скрадка используются искусственные (маскировочные сетки, брезент, пленка и тому подобное) и естественные (сено, солома, ветки деревьев и кустарников и тому подобное) материалы. В качестве скрадка могут применяться составленные тюки (катушки) соломы, скирда, стог и тому подобное.

Не являются скрадками естественные насаждения (в том числе отдельные деревья или кустарники), каналы, насыпи и иные подобные элементы местности без использования материалов, указанных выше.

Для розыска и подачи добытой дичи можно использовать охотничьих собак – терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак. При проведении охоты указанные охотничьи собаки должны находиться на поводке. Отпускать охотничью собаку с поводка разрешается только после выстрела в указанных целях. После подачи сбитой птицы либо прекращения поиска охотнику следует держать собаку на поводке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *