Наводим порядок безопасно

Пожарная безопасность

Фото носит иллюстративный характер

Несмотря на то, что весна ещё только начинает радовать нас тёплыми деньками, на территории района уже имеют место случаи загорания сухой растительности (травы).

Спасатели в очередной раз предупреждают об опасности использования открытого огня и запрете выжигания сухой растительности, трав на корню, стерни и пожнивных остатков.

Допускается разводить костер на приусадебном участке (в том числе для сжигания мусора) при соблюдении следующих условий: площадка разведения окопана, безветренная погода, постоянный контроль за процессом горения и наличие средств тушения (ведро с водой, лопата), размещение костра на расстоянии не менее 10 метров от зданий, 20 м от лесных массивов и 30 м от скирд сена и соломы.

Санкцией статьи 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов, предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин.

Разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин (статья 15.58 КоАП Республики Беларусь).

Предостерегите соседей и родственников от использования огня для того, чтобы избавиться от прошлогодней травы и мусора.

Помните: Ваша безопасность – в Ваших руках!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *