Наводим порядок безопасно

Пожарная безопасность

image_pdfimage_print
Фото носит иллюстративный характер

Несмотря на то, что весна ещё только начинает радовать нас тёплыми деньками, на территории района уже имеют место случаи загорания сухой растительности (травы).

Спасатели в очередной раз предупреждают об опасности использования открытого огня и запрете выжигания сухой растительности, трав на корню, стерни и пожнивных остатков.

Допускается разводить костер на приусадебном участке (в том числе для сжигания мусора) при соблюдении следующих условий: площадка разведения окопана, безветренная погода, постоянный контроль за процессом горения и наличие средств тушения (ведро с водой, лопата), размещение костра на расстоянии не менее 10 метров от зданий, 20 м от лесных массивов и 30 м от скирд сена и соломы.

Санкцией статьи 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов, предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин.

Разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин (статья 15.58 КоАП Республики Беларусь).

Предостерегите соседей и родственников от использования огня для того, чтобы избавиться от прошлогодней травы и мусора.

Помните: Ваша безопасность – в Ваших руках!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *