ВОЗ поддерживает действия Минздрава Беларуси по раннему выявлению коронавируса

Важное Медыцына

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге направил министру здравоохранения Беларуси Владимиру Каранику письмо, в котором поддержал действия Минздрава нашей страны по раннему выявлению вируса, отслеживанию контактов, их изоляции и по профессиональному оказанию помощи пациентам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Я хотел бы подчеркнуть профессиональный подход Министерства здравоохранения Беларуси к реагированию на данную чрезвычайную ситуацию, включая раннее выявление случаев заражения COVID-19, отслеживание контактов, изоляцию и оказание помощи пациентам. Эти меры чрезвычайно важны, чтобы остановить передачу и предотвратить распространение коронавирусной инфекции, — пишет Ханс Клюге в своем письме. — Я высоко оцениваю ваши активные действия по обеспечению регулярного и открытого информирования населения о развитии ситуации и предпринимаемых мерах».

ВОЗ призывает все страны активизировать свои усилия, используя сочетание мер, основанных на фактических данных общественного здравоохранения, для сдерживания заболевания и контроля его распространения, что имеет решающее значение в Европе.

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения поблагодарил Беларусь за открытость в обмене информацией и своевременную отчетность.

Ханс Клюге  заверил, что ВОЗ продолжит сотрудничество и будет готова и впредь оказывать необходимую поддержку нашей стране в реализации мер по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *