В Столбцовском районе мужчина скончался от полученных травм во время пожара

Главное Пожарная безопасность

Фото носит иллюстративный характер

26 марта в 13.26 в центр оперативного управления Столбцовского райотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании мусора в д. Подлесье Старосверженского сельисполкома.

Прибывшие к месту вызова спасатели установили, что происходит горение мусора и сухой растительности на площади 50 кв. метров вблизи приусадебного участка. Неподалеку находился хозяин участка 1951 года рождения, который пытался потушить на себе горящую одежду. Мужчина с термическими ожогами доставлен в Столбцовскую ЦРБ, где 27 марта от полученных травм скончался.

В результате пожара выгорела сухая растительность на площади 0,05 га.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при сжигании мусора.

Спасатели в очередной раз напоминают: допускается контролируемое разведение костров на территории приусадебных участков. Это возможно в тихую безветренную погоду, на расстоянии не менее 10 метров от строений, 20 метров от леса и 30 метров от скирд сена и соломы. Прежде чем разжечь костер, место вокруг кострища нужно окопать, обложить камнем (кирпичом), рядом поставить емкость с водой (или огнетушитель или штыковая лопата), необходимо осуществлять постоянный контроль! Уходя, залить костер водой или засыпать песком до полного прекращения тления, во избежание повторного загорания.

Помните, разведенный костер вблизи строений может запросто стать причиной возгорания и нанести ущерб, а то и полностью уничтожить постройки, дом или припаркованный недалеко транспорт.

Ольга Салей



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *