Маски и повязки шьют даже ночью. Александр Турчин и Игорь Сергеенко посетили ОАО «Світанак»

Главное Эканомiка

Все больше заводов Минщины перепрофилируются под выпуск товаров медицинского назначения. В числе тех, кто сменил формат работы, оказалось ОАО «Світанак». Предприятие посетили глава Администрации Президента Игорь Сергеенко и председатель облисполкома Александр Турчин, сообщает Миноблисполком.

Александру Турчину и Игорю Сергеенко показали производство многоразовых защитных повязок и масок. Серийный выпуск этой продукции стартовал в начале марта. За это время выпущено более миллиона штук.

— Предприятия концерна «Беллегпром» активно включились в работу по производству масок, комбинезонов. С председателем Миноблисполкома мы ознакомились с работой белорусского предприятия «Свiтанак», продукция которого известна не только у нас в стране, но и за рубежом. Предприятие, учитывая сложившуюся ситуацию, активно перестроило свою работу, начав выпуск продукции буквально 6-7 марта. Она поступает и в аптеки, и в систему здравоохранения. Считаю, что это предприятие можно брать за образец по выпуску данного вида продукции, — отметил Игорь Сергеенко.

Глава Администрации Президента положительно оценил тот факт, что предприятие активно задействует возможности специальных учебных заведений Жодино и Борисова. В сутки производство продукции здесь составляет до 100 тысяч изделий.

С конца марта работу над весенними и летними коллекциями на «Свiтанке» приостановили, а с 13 апреля швейные цеха работают в три смены. Маски и повязки здесь отшиваются даже ночью.

«Світанак» предлагает три вида продукции. Самые востребованные — марлевые и трикотажные повязки. Также на предприятии наладили производство масок из нетканого материала. Кроме того Жодинская ЦГБ сделала заказ на 500 одноразовых костюмов для медперсонала.

Всего на 15 апреля в Минской области было произведено более 3 млн 762 тыс. масок и более 50 тыс. одноразовых комбинезонов.

Александр Турчин и Игорь Сергеенко также побывали в Борисове, где обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе с главными врачами учреждений здравоохранения.

Юлия Гавриленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *