С Праздником Светлой Пасхи!

Духовность

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

Снова мы с переполненными благоговейным и радостным трепетом сердцами приступаем к величайшему чуду – Воскресению Христову – этому «краеугольному камню» в основании нашего спасения.

К этому празднику мы шли очистительным путем Великого Поста – временем нашей «духовной весны», когда через труды воздержания и покаяния, укрепляемые помощью Божией, все верные чада Церкви стремились отряхнуть с себя греховную скверну, чтобы духовно очиститься и возродиться. Еще совсем недавно души наши были переполнены скорбными воспоминаниями о Голгофских страданиях, Крестной смерти и Погребении нашего Спасителя. В праздник Пасхи Господней наши сердца переполняются радостью о Воскресшем Христе. Христос Воскресе!

Вновь и вновь мы переживаем великую тайну Искупления, которая освободила людей, идущих за Христом, от власти греха и смерти. Святая Пасха переживается нами не как событие давней истории, а как торжество действительной встречи с Воскресшим от Гроба Христом Жизнодавцем. И потому сердца наши преисполняются светлой духовной радостью. «Христос воскресе сегодня – люди, радуйтесь и торжествуйте светло! Пришел Свет, пришел Христос, пришла Благодать, пришла Истина! Пришли ко всем Жизнь и Воскресение!» – восклицал святитель Андрей Критский.

Встречая праздник Христова Воскресения, не забудем, что у нас есть верное оружие борьбы со злом в окружающем нас мире. Это оружие указал нам преподобный Серафим Саровский: «Стяжи дух мирен – и тысячи вокруг тебя спасутся!» Ибо прежде всего мы обязаны победить зло в себе, согласно Евангельской заповеди Спасителя: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48).

Будем же твердо идти по пути Христову, исполняя апостольский завет: «Более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Пет. 1:10-11).

В эти светлые и чудесные дни Пасхальной радости о Воскресшем Спасителе желаю, чтобы Его бесконечная любовь пребывала в ваших сердцах, в ваших семьях, в нашем обществе.

Пусть Господь умножит во всех нас веру, надежду и любовь, одарит щедрыми дарами из сокровищницы своего Милосердия.

Воистину Воскресе Христос!

Благочинный приходов Столбцовского округа протоиерей Александр МАРТИНЧИК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *