Готовим шашлык безопасно

Ахова правапарадку Важное

Традиционно, как только улучшается погода, находится немало желающих выбраться на природу или на свои загородные участки, чтобы организовать пикник. Однако во время отдыха необходимо помнить о пожарной безопасности.

При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние. Поэтому лучше использовать специальные угли. Если нет мангала или гриля, вы даете опасную свободу пламени в его действиях. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять.

Для приготовления шашлыка не устанавливайте мангалы вблизи зданий и сооружений (расстояние до них должно быть не менее 4 метров), не разжигайте костер или мангал под низко растущими деревьями. Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас.

Убедительная просьба к родителям: не оставляйте мангал без присмотра и ни в коем случае не поручайте присмотр детям, чтобы детская шалость не превратилась в большую беду. После пикника угли, зола, остающиеся в мангале, должны быть хорошо залиты водой.

Помните! Безопасный отдых – это в первую очередь предусмотрительность и здравый смысл.

Не забывайте также, что в любой чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону «101» или «112».

Берегите себя и своих близких!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *