В Минске прошёл парад к 75-летию Великой Победы

Вялікай Перамозе прысвячаецца

Несмотря на пандемию коронавируса Беларусь – единственная страна на постсоветском пространстве не отменила парад Победы, приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне!

В параде приняли участие порядка трех тысяч военных. Наблюдали за трансляциями праздника по телевидению и онлайн, и большинство вспоминало своих родных, сражавшихся с фашизмом, в кругу семьи или в соцсетях. Поздравил граждан страны и белорусский президент Александр Лукашенко, который объяснил, почему он принял решение не отменять мероприятие из-за пандемии.

Белорусский лидер заявил: «…но в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов… Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы — мы бы поступили бы также!»

На параде присутствовали главы правительства, парламента, администрации президента, руководители силовых ведомств. На трибунах зрители парада не соблюдали положенную дистанцию, многие не надели маски.

Ангелина Левкович, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *