В Столбцовском районе горел дом — отец хозяйки в реанимации

Ахова правапарадку Важное

Жилой дом горел ночью 15 мая в деревне Ячёнка Столбцовского района. Сотрудники МЧС спасли 67-летнего пенсионера, отца хозяйки дома. Мужчину доставили в реанимационное отделение больницы, сообщает МЛЫН.BY.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Столбцовского райотдела по чрезвычайным ситуациям в 03:28.

В результате происшествия ожоги и отравление продуктами горения получил пенсионер 1952 года рождения, который госпитализирован.

Деревня Ячёнка находится в Рубежевичском сельском совете.

Управляющая делами сельисполкома Светлана Головач рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Дом, в котором случился пожар, находится в Ячёнке на улице Центральной, 74. Он разделен на две части с разными входами. В одной части живет пенсионер 1952 года рождения, в другой — его 41-летняя дочь, хозяйка дома. Говорят, пожар возник из-за того, что пенсионер покурил в постели.

В Ячёнку выезжал председатель Рубежевичского сельского исполкома Павел Карницкий. Он с места происшествия подтвердил, что пострадавший пенсионер госпитализирован в реанимацию и уточнил: стены половины его дома после пожара остались, а вот крыша сгорела.

— Дочь пенсионера и ее муж рассказали, что ночью почувствовали запах дыма. Дверь во вторую половину жилья была заперта. Мужчина ее выбил. Его тесть лежал на полу в коридоре, в комнате в это время горела кровать. Вызвали спасателей.

МЧС сообщает, что причина возгорания устанавливается.

Сергей Есманович

Фото: Павел Карницкий



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *