В деревни Столбцовского района приходят энергосберегающие технологии

Важное Эканомiка

    Новый Свержень, где реконструкция линий электропередачи проведена в 2019 году

Сейчас ведется реконструкция электросетей в населенных пунктах Вязовец, Жигалки и Кремец Столбцовского района, сообщает МЛЫН.BY. Это обеспечит надежное и бесперебойное электроснабжение в домах местных жителей, они смогут пользоваться современными бытовыми электроприборами.

Здесь возводят 8,9 км воздушных линий электропередачи с изолированными проводами, прокладываются 3,7 км кабельных линий. Также возводятся 5 трансформаторных подстанций.

Плюс ко всему светильники уличного освещения меняют на энергосберегающие — их будет более 100 штук. Такая модернизация, хоть и требует значительных вложений, но впоследствии сулит существенную экономическую выгоду. Если обычные лампы в уличных фонарях приходится менять с завидным постоянством, то срок эксплуатации светодиодных светильников — десять лет. А это значит, сократятся расходы на техобслуживание. Соответственно, и нареканий на уличное освещение со стороны сельчан поубавится.

— В этих населенных пунктах внедрим также автоматизированную систему контроля учета электроэнергии. У всех бытовых потребителей приборы учета электроэнергии будут вынесены за границы землевладения. Общий объем инвестиций всех работ составит порядка 1,38 млн рублей, — рассказал главный инженер филиала «Столбцовские электрические сети» предприятия «Минскэнерго» Александр Лихачевский.

В планах на 2021 год — модернизация линий электропередачи в Акинчицах, Деревной и Засулье. В текущем году специалисты филиала начнут работы по реконструкции распределительных сетей в населенных пунктах Воловники, Перетятки, Павлюти, Телешевичи и Хомичи Дзержинского района.

Елена Пашкевич



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *