В Беларусь из Китая доставят еще 22 тонны медпрепаратов для борьбы с COVID-19

Важное Медыцына

image_pdfimage_print

Четвертая партия медицинского груза для Беларуси отправлена из Китая, сообщили в посольстве Беларуси в Китае.

В ночь с 30 на 31 мая в пекинском аэропорту Столичный произведена отгрузка на борт Минобороны четвертой за два месяца партии средств медицинского назначения для защиты, диагностики и лечения коронавирусной инфекции. В состав груза вошли защитные средства, бесконтактные термометры, тест-системы, кислородные концентраторы и другие медицинские изделия. Объем груза составил свыше 140 куб. м, вес — 22 тонны.

Китайский комитет Шанхайской организации сотрудничества по добрососедству, дружбе и сотрудничеству совместно с компанией Fosun Pharma безвозмездно передал ПЦР-тесты на выявление COVID-19, международная организация UNICEF — кислородные концентраторы, компания-импортер белорусской продукции DaShiwei — маски KN95. Помощь в виде защитной одежды оказал город центрального подчинения Чунцин, где в этом году планируется открытие генерального консульства Беларуси. Шэньсийский университет традиционной китайской медицины предоставил Беларуси 50 тысяч препаратов традиционной китайской медицины для профилактики и поддержки лечения заболевания.

Всего за четыре рейса в апреле — мае из Китая в Беларусь было направлено около 112 тонн медицинского груза для борьбы с коронавирусом, включая помощь от регионов и компаний КНР, международных и региональных организаций, а также закупленные белорусскими организациями и гражданами медицинские изделия.

Фото: Посольство Беларуси в Китае



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *