«Главное – не паниковать». Советы спасателей при пожаре

Важное Пожарная безопасность

Дежурная служба МЧС. Чем Вам помочь?

— У нас пожар! Дом горит!

-Сообщите Ваш адрес, пожалуйста.

-Агрогородок Налибоки…

Телефонный разговор ещё не закончился, а пожарные машины уже устремились к месту вызова. По прибытии спасателей к месту, установлено: «горит деревянный дом размерами 4х8, открытым пламенем»…К счастью, людей внутри горящего дома нет – успели выйти. А в момент возникновения пожара (около часа ночи) в доме находились три человека: хозяин, его дочь и пятнадцатилетняя внучка…

-Запах дыма первой почувствовала внучка хозяина, которая сразу же разбудила мать, — сообщает начальник Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Герасименко.- Женщина не растерялась, разбудила хозяина. После чего они обнаружили очаг загорания и сначала попытались потушить огонь своими силами. Однако быстро поняли, что сами не справятся – покинули помещение, сообщили о пожаре соседям, вызвали спасателей. Да, в результате пожара, огнем уничтожена крыша дома по всей площади, повреждены стены дома внутри. Но, благодаря правильным действиям, сами жильцы не пострадали.

Спасатели в очередной раз напоминают: если в доме или в квартире произошёл пожар – не паникуйте! Если Вы понимаете, что сами не можете справиться с огнём – вызывайте спасателей по номеру «101» или «112». Не теряйтесь – чётко назовите диспетчеру адрес, место пожара. Покиньте помещение, отключите (по возможности) газ, обесточьте квартиру. Плотно закройте дверь в горящее помещение, чтобы уменьшить скорость распространения огня. Помогите эвакуироваться детям, пожилым людям. Не забудьте сообщить о пожаре соседям.

Помните: в любой чрезвычайной ситуации главное – не паниковать!

Берегите себя и своих близких!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *