Первый укос трав на Минщине провели на 25% площадей

Важное Сельская гаспадарка

Как сообщили МЛЫН.BY в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисколкома, скошено 70 тысяч га. Травы первого укоса убраны с площади 49,6 тысяч га (71% к скошенному).

Так, в Любанском районе скошено 5 038 га (56%), в Слуцком — 10 786 (53%), в Солигорском — 8 190 га (52%), в Несвижском — 4 498 (37%), в Столбцовском — 3 552 (28%), в Копыльском — 5 052 га (26%), в Пуховичском — 2 866 (21%).

— Постоянно проводим анализ качества травяных кормов, — отметил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Сергей Примаченко. — Созданы комиссии, которые в том числе мониторят ситуацию на местах. Качество кормов во многом зависит от погодных условий. Если во время закладки кормов в сенажные траншеи на улице идет дождь, влажность корма повышается. Таким образом, запускаются процессы маслянокислого брожения, которые ухудшают качество кормов.

Всего в Минской области под первый укос предназначено 278,8 тысяч га. В целом на зимний стойловый период планируется заготовить не менее 28 ц кормовых единиц на условную голову скота.

Анна Халдеева

Фото: Светлана Курейчик



1 комментарий по теме “Первый укос трав на Минщине провели на 25% площадей

  1. Корма — ключевой фактор для получения качественного молока в достаточном количестве. Основу пищи дойной коровы составляют корма растительного происхождения. Поэтому необходимо прилагать максимум усилий для своевременного покоса первой травы

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *