«Формула-1» стартует в начале июля в Австрии

Спорт

image_pdfimage_print

Первый этап чемпионата мира по автогонкам класса «Формула-1» 2020 года состоится в Австрии 3-5 июля. Об этом сообщает газета «Литовский курьер».

Сезон начнется двумя этапами на трассе в австрийском Шпильберге (3-5 июля и 10-12 июля), далее пройдут этапы на автодромах в пригороде венгерского Будапешта (17-19 июля), британском Сильверстоуне (31 июля — 2 августа и 7-9 августа), испанской Барселоне (14-16 августа), бельгийском Спа (28-30 августа) и итальянской Монце (4-6 сентября), сообщает ТАСС. В рамках каждого Гран-при состоятся заезды гоночных серий «Формула-2» и «Формула-3».

Затем будет разработан календарь оставшихся этапов чемпионата, в частности, запланирована гонка в Сочи в конце сентября. Организаторы намерены провести 15-18 этапов, хотя первоначально было запланировано 22.

Отмечается, что первые заезды гонки пройдут без зрителей. Члены команд будут летать на чартерных рейсах, а по прибытии на место гонок будут изолированы от местного населения.

Исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэри подчеркнул, что гонки состоятся даже в том случае, если у пилота будет положительный результат теста на COVID-19, сообщает Reuters. «Если гонщик окажется инфицированным, в заезде будет участвовать член команды из резерва».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *