За период запрета на лов всех видов рыб выявлено 12 нарушений

Ахова правапарадку Важное

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира, подводя итоги весеннего запрета на лов всех видов рыб, который в этом году в связи аномально теплыми погодными условиями начал действовать по Минской области с 22 марта 2020 года сообщает, что всего по Столбцовскому, Узденскому и Дзержинскому району за период времени с 22 марта по 30 мая выявлено 12 нарушений правил ведения рыболовства, в том числе 1 с признаками уголовно наказуемого деяния. Все выявленные инспекторами нарушения связаны с незаконной добычей рыбы запрещенными орудиями рыболовства – сетями ставными лесковыми, а также сетями подъемными (пауками), сетями-экранами (телевизорами).

Сумма вреда, причиненного окружающей среде, в результате незаконной добычи рыбы, составила 8 961 белорусских рублей. Помимо вреда, нарушителям необходимо выплатить штраф, сумма которого, по административным делам, составляет минимум 540 белорусских рублей для каждого нарушителя.

Всего за период нереста сотрудниками межрайинспекции изъято 41 сеть ставная лесковая, общей длиной 1985 метров, 2 сети-подъемные (пауки), 2 сеть-экрана (телевизора), 4 вентеря и 1 бредень.

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает гражданам о добровольной сдаче запрещенных орудий рыболовства, за хранение которых предусмотрена административная ответственность и грозит наказание в виде штрафа от 5 до 50 базовых величин на физическое лицо.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *