Белорусское фармпредприятие будет выпускать лекарство от рака

Важное Медыцына

image_pdfimage_print

Беларусь после запуска нового производства на предприятии «Белмедпрепараты» сможет практически полностью закрыть потребности внутреннего рынка в противоопухолевых препаратах. Об этом рассказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко. Подробности сообщает БЕЛТА.

«Это новое производство очень важных препаратов — противоопухолевых. В первую очередь это важно для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, то есть мы практически выйдем на стопроцентное закрытие потребностей по противоопухолевым препаратам», — отметил Игорь Петришенко.

 

Инвестпроект «Создание опытно-промышленного производства пероральных противоопухолевых лекарственных средств в исполнении типа изолирующих технологий» также позволит предприятию нарастить экспортные поставки. Общие инвестиционные затраты составили 31,9 млн рублей. В 2020 году выполняются квалификационные и валидационные работы, планируется провести аудит на получение сертификата GMP.

 

«Производство новое, современное, сейчас идет подбор соответствующего высококвалифицированного персонала, чтобы он грамотно эксплуатировал оборудование. Аналогичные линии установлены на Борисовском заводе медпрепаратов, который с использованием передовых технологий выпускает продукцию, важную для внутреннего и внешнего рынков», — пояснил вице-премьер.

Фото: БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *