Столбцовская районная больница приступает к работе в обычном режиме

Важное Медыцына

— С понедельника часть перепрофилированных отделений планирует приступить к работе в обычном режиме, — рассказывает главный врач столбцовской больницы Светлана Глебко. — Со вторника мы закрылись на санобработку. После нее останется только получить результаты проб из очищенных помещений.

Коронавирусных пациентов в больнице принимали с первых чисел апреля. Под таких больных было выделено 159 коек, сейчас осталось 60, а через несколько дней их число уменьшится до 30.

Светлана Глебко подчеркивает, что изначально врачи были готовы ко всему: сразу мобилизовались, хорошо сработала амбулаторная служба по прерыванию контактов первого уровня совместно с санэпидслужбой. А ведь еще в апреле о вспышке в районе сообщали во всех новостях. Теперь же больница в числе первых возвращается к привычным будням.

— Улучшения заметили в мае, — признает главврач. — Сейчас все очень рады тому, что возвращаемся к нормальной работе. Кто-то продолжит работать в терапевтическом отделении, кто-то — в дневном стационаре, многие коллеги уходят в отпуск, ведь все графики сбились. Возможно, и мне удастся отдохнуть этим летом. Тогда первое, что сделаю, — пойду на озеро недалеко от дома. Посидеть в тишине, послушать пение птиц, искупаться, может быть, покататься на катамаране — и больше ничего не нужно!
Фото Наталии КЛЫГАЧ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *