В Столбцовском районе в лесу вечером 10 июля искали 12-летнего мальчика

Ахова правапарадку Важное

Возле деревни Свериново Столбцовского района вечером 10 июля в лесу пропал 12-летний мальчик. Ребенка искали спасатели и милиционеры, на место выехала группа поисково-спасательного отряда «Ангел», но мальчик спустя два часа сам вышел из леса, сообщает МЛЫН.BY.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пропавшем мальчике 2008 года рождения поступило в центр оперативного управления Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 21:15.

Для поисковых работ были задействованы сотрудники милиции, спасатели и местные жители. В 22:58 ребенок самостоятельно вышел из леса, в медицинской помощи не нуждается.

Поисково-спасательный отряд «Ангел» после сообщения о пропаже ребенка начал собирать свои группы в Минске и Столбцах.

Координатор «Ангела» Сергей Ковган рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Известно, что мальчик с родственниками гулял в лесу. Началась гроза. Все стали разбегаться и прятаться. Когда стихия поутихла, оказалось, что ребенка нет. Его родственники сообщили о пропаже в МЧС, потом заявка поступила нам. Наши волонтеры выехали на место, но вскоре их развернули, сообщив о том, что ребенок нашелся.

По словам Сергея Ковгана, парень самостоятельно отыскал выход из леса, добрался до ближайшей деревни, постучал в первый дом и попросил у хозяев разрешения позвонить родителям.

Сергей Есманович



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *