ЦИК назвал кандидатов в президенты

Афіцыйна Выборы-2020 Главное

Во вторник, 14 июля, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов. За кресло главы государства будут бороться 5 кандидатов, сообщает МЛЫН.BY.

Виктора Бабарико не зарегистрировали. Официальная причина отказа — несоответствие декларации о доходах и помощь иностранных государств и организаций в финансировании кампании. Подробнее читайте здесь.

Валерию Цепкало также отказали в регистрирации. Причина: после проверки ЦИК собранных подписей оказалось меньше ста тысяч. У него установлено более 78 тысяч подписей по Беларуси. Кроме того, обнаружены расхождения по данным в декларации супруги претендента Вероники Цепкало.

Анну КанопацкуюАндрея Дмитриева, Сергея Череченя, Светлану Тихановскую и Александра Лукашенко зарегистрировали.

Уже в среду, 15 июля, официально начнется агитация за кандидатов. Кандидаты в президенты могут встречаться с избирателями и выступить по государственному телевидению и радио. И до 19 июля должны представить в печатные СМИ, определенные Центральной комиссией, тексты предвыборных программ для опубликования.

Напомним, Палата представителей назначила президентские выборы на 9 августа. Досрочное голосование состоится с 4 по 8 августа. Итоги выборов ЦИК должен подвести не позднее 19 августа.
Второй тур, если в нем будет необходимость, по плану должен пройти не позднее чем в двухнедельный срок, то есть 23 августа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *