Проверка слуха: работников Столбцовской ЦРБ принуждают голосовать досрочно?

Выборы-2020 Главное Медыцына


В одном из телеграмм-каналов Столбцов опубликована информация, что работников центральной районной больницы в Столбцах в приказном порядке разводят на участки для досрочного голосования. Также сотрудникам говорят, за кого отдать голос. За комментарием корреспондент МЛЫН.BY обратился к главному врачу учреждения Светлане Глебко.

— У нас прошло собрание заведующих структурными подразделениями, где было сказано: если в коллективе кто-то хочет проголосовать досрочно, то в свободное от работы время работник может воспользоваться этим правом. У нас ведь работа такая, что и в воскресенье выходим на смену. Не у каждого есть возможность сходить на голосование в основной день выборов. Но о принуждающих мерах никакой речи не шло.

Светлана Глебко отметила, что больница не доставляет работников на избирательные участки.

— Какой мы можем дать транспорт? Это из серии фантастики! Хотя раньше централизованные поездки действительно практиковались. А на фотографии, размещенной в телеграмм-канале, рядом с автомобилем действительно стою я вместе с главной медсестрой. Но мы провожали не машины с голосующими, а корреспондентов белорусского телеканала. Сегодня они как раз приезжали к нам, снимали репортаж.

Екатерина Сиводедова

Фото: Павел Орловский



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *