Лукашенко собрал совещание по актуальным вопросам развития пищевой промышленности

Афіцыйна Важное

Во время совещания
Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание для обсуждения актуальных вопросов развития пищевой промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе участников мероприятия — представители правительства, Администрации Президента, руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, концерна «Белгоспищепром», Белкоопсоюза, Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Как отметил глава государства, сегодняшнее мероприятие проходит впервые после назначения ряда руководителей в обозначенных отраслях промышленности, которое состоялось в декабре 2019 года. Тогда им были даны конкретные поручения. «У вас было время изучить изнутри вверенные отрасли экономики и разобраться с успехами и проблемами. Хотел бы услышать ваше мнение о перспективах развития. Какие проблемы видите в пищевой и перерабатывающей промышленности? Как вы их решаете и нужна ли помощь на уровне правительства и Президента?» — сказал Александр Лукашенко.

Среди важных вопросов совещания глава государства также обозначил развитие экспорта. «Из-за пандемии коронавирусной инфекции более полугода наши предприятия работают в непростых условиях. Но, несмотря на это, мы смогли сохранить рабочие места и экспортный потенциал. Система переработки абсолютно не связана в отрицательном плане с коронавирусом. Сырья у вас было предостаточно. Крестьяне работают как никогда хорошо, есть мясо, молоко, сахар и прочее. И потребление. Все страны закрылись и свою экономику остановили — мы работаем. Вперед — продавайте. Рынки открыты, просто нужно шевелиться», — подчеркнул глава государства. Как докладывают Президенту ответственные должностные лица, проблем со сбытом продукции нет. «Надо усиливаться, — еще раз обратил внимание белорусский лидер. — Очень важное направление этого усиления — увеличение экспорта. Как вы справляетесь с решением этой задачи? Отдельный вопрос по поставкам в Китай».

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *