Митинг в поддержку Президента, французский шик и военные учения – главное за 16 августа

Афіцыйна Важное

Сколько людей в Минске пришло поддержать действующего главу государства, почему жители деревни Капличи в Минском районе со страхом ждут осени, из-за чего в Беларуси отменили два турнира по теннису, как выглядит французский шик в белорусской глубинке, что заставило развалиться «Мерседес» и  когда начнутся масштабные военные учения в стране – самое важное и интересное на МЛЫН.BY за 16 августа.

За мир и порядок в стране

Тысячи людей со всех областей и уголков Беларуси пришли на митинг на столичную Площадь Независимости, чтобы поддержать действующего Президента Александра Лукашенко. «Мы не хотим украинского сценария!», «Страну никому не отдадим!», «Война не нужна!» — под этими и другими лозунгами собравшиеся выразили свое мнение к происходящим событиям.

Они – не Пушкин

Известный поэт Александр Пушкин очень любил осень, но точно бы изменил свое мнение, если бы оказался на месте жителей деревни Капличи Минского района. С наступлением сезона дождей осенью дорога в этот населенный пункт превращается в месиво, которое способно преодолеть далеко не каждая машина.

Отложили, но не навсегда?

В Беларуси два летних мужских профессиональных турнира по теннису всегда пользовались большой популярностью. Но сейчас их отменили. Причина все та же – пандемия коронавируса. Правда, руководство Международной федерации этого вида спорта обнадежило – может быть, в этом году они все-таки пройдут в столице Беларуси. Но кто знает…

Шик по-французски

Современные Жиличи — небольшая деревня, рядом с которой располагается одноименный агрогородок. Именно здесь находится малоизвестный дворец Булгаков.  А причем тут французский шик? Да при том, что уездный бобруйский маршалок Игнатий Булгак дошел в 1812 году до Парижа и, по одной из версий, там и позаимствовал образ будущего родового гнезда.

Не выдержал груза

Погрузив на «Мерседес» сразу три машины, минчанин, видимо, не предполагал, насколько плачевными окажутся для него последствия. В деревне Засковичи Молодечненского района автомобиль известной марки развалился на две части. По предварительной версии причиной происшествия стала ржавая рама грузовика, которая разрушилась от коррозии.

Мы мирные люди, но…

Беларусь никогда ни на кого не нападала и нападать не собирается, но без учений теория ничто. Вот почему с 17 августа в стране начнутся масштабные военные учения в рамках плановых мероприятий боевой подготовки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *