С 1 октября открылась загонная охота на лося, кабана, косулю и других

Ахова правапарадку

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что с 1 октября открывается загонная охота на лося, кабана, косулю, оленя благородного, оленя пятнистого, лань и муфлона. Продлится данная охота до 31 декабря.

Охота разрешена ружейным способом загоном и с собаками в светлое время суток, из засады и с подхода – в течение суток.

Согласно приложения 2 к Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, разрешено добывать вышеперечисленных животных любого пола и возраста, при наличии правоустанавливающих документов.

Разрешено использовать следующие орудия охоты:

для лося, оленей благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана старше 2 лет – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты;

для косули и молодняка кабана до 2 лет – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

В загонной охоте могут принимать участие в качестве загонщиков лица не моложе 18 лет, которые не являются охотниками. Их фамилии должны быть указаны на обороте охотничьей путевки.

При загонной охоте можно использовать охотничьих собак, породы которых определяются по решению пользователя охотничьих угодий.

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира обращает внимание охотников на необходимость соблюдения мер предосторожности при обращении с огнестрельным охотничьим оружием, так как большинство несчастных случаев во время охоты происходит из-за небрежного обращения и стрельбы по неясным целям.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *