«Это станет особенностью города». Красочные муралы появились в Столбцах

Главное Соцыум

image_pdfimage_print

В эти дни улица Машиностроителей в Столбцах стала самым фотографируемым местом в городе. Причина этого — монументальные красочные изображения (муралы) на фасаде строящихся многоквартирных домов.

Строительство очередных многоэтажек в городе началось в середине февраля текущего года, а сдача объекта планируется к новогодним праздникам. Трудятся здесь работники ООО «Пуховичское МПМК-14».

Так всем запавшие в душу муралы оказались здесь неслучайно. Такие дома — это отдельная серия у организации. Они начитают появляться в разных городах Беларуси и везде со своим особенным рисунком на фасаде.

Подробнее об этом PRAMEN-NEWS.BY рассказал прораб организации Денис ЩЕРБО:

К каждому строящемуся дому у нас индивидуальный подход. Многоэтажки в Столбцах не стали исключением. Нам захотелось, чтобы эти дома тоже стали особенными в Столбцах. Пригласили художников, с которыми постоянно работаем по договору подряда, и принялись за дело.  Здесь интересная планировка дома: они расположены ассиметрично напротив друг друга. Было много идей, что же должно быть на фасаде. Среди них и огромный лес, который бы создавал 3-D эффект, переходя с одного дома на другой. Однако, когда ребята предложили эскиз теперешних картин, то сразу поняли — это то, что надо. Уверены, что это станет своеобразной особенностью города и этих домов соответственно.

Команда из трех ребят работали над мурали неделю. Самое сложное в момументальной живописи — это разметка готового рисунка на фасаде. Парни несколько ночей, при помощи проектора, насвечивали изображение на фасад и намечали его. Днём же при помощи акриловых красок придавали цвет изображению.  Баллончики парни использовали, где есть переход цвета. Например фотоаппарат у фотографа выполнен градиентом.

Эти ребята — настоящие мастера своего дела, поэтому мы им доверяет и постоянно сотрудничаем. Результаты действительно впечатляющие. Уже и сейчас у них полно интересных идей для вашего города. В ближайших планах создать мурал на пожарную тематику на обратном фасаде дома «с девочкой». Скорее всего это будет изображение детей.

Ксения РУБИН, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *