Напугал жену и мать — в Столбцовском районе мужчина пошел на охоту и пропал

Ахова правапарадку Важное

image_pdfimage_print
Курейчик_Светлана_млын.by

В лесу возле деревни Новые Рубежевичи Столбцовского района 29 ноября пропал 34-летний охотник. Когда группа поисково-спасательного отряда готовилась к выезду на поиски мужчины, жена охотника перезвонила и сказала, что он нашелся.

Командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Мужчина живет в Новых Рубежевичах. В лес вместе с другими охотниками он ушел утром 29 ноября. В 13:00 перестал выходить на связь. Позже выяснится, что он отделился от группы охотников и потерялся. Его мать дозванивалась до сына, но, по ее словам, он отвечал что-то невнятное. Звонила также жена. Она утверждает, что муж не мог сформулировать то, что хотел сказать, а около 15:00 и вовсе перестал отвечать на звонки. Тогда жена забила тревогу.

По словам Сергея Ковгана, женщина обратилась в милицию и к «ангелам». Потерявшегося мужчину одновременно искали местные жители и охотники, с которыми он ушел в лес.

Около 18:30 жена позвонила в отряд «Ангел» и сказала, что ее муж самостоятельно вышел из леса к молочно-товарной ферме. Там его и нашли.

— Охотники не отрицают, что выпивали алкоголь, но уверяют, что их потерявшийся товарищ выпил совсем немного. Употребление спиртного не было для нас приоритетной версией причины его пропажи. Возможно, человеку просто стало плохо в лесу, — сказал Сергей Ковган.

Автор статьи: Сергей Есманович

Автор фото: Светлана Курейчик, в качестве иллюстрации



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *