Лукашенко посещает сегодня районную больницу в Столбцах

Афіцыйна Главное Медыцына

image_pdfimage_print

Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает сегодня Столбцовскую центральную районную больницу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На примере больницы в Столбцах глава государства ознакомится с оказанием помощи больным коронавирусом на районном уровне.

Столбцовская ЦРБ включает 339 больничных коек. В учреждении работают 803 человека, в том числе 130 врачей, 327 — среднего медперсонала.

Для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 с апреля в больнице организована работа инфекционного госпиталя на 143 койки. В наличии здесь имеется 105 точек подвода кислорода, 10 аппаратов ИВЛ.

Как пояснил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, лечение больных коронавирусом в районных больницах проводится по таким же стандартам, как и в столице или областных центрах.

Тяжелые пациенты при необходимости переводятся в учреждения здравоохранения более высокого уровня. На прошлой неделе, например, из Столбцовской ЦРБ на областной уровень был переведен один пациент.

Сейчас, по словам министра, в районном учреждении находится гораздо больше больных коронавирусом, чем при первой волне. Однако все равно здесь задействованы далеко не все ресурсы. В больнице продолжает оказываться плановая помощь.

«Мы на этом примере посмотрим, как организована помощь в регионах на уровне небольших районных центров», — добавил Дмитрий Пиневич.

Как сообщалось, 4 декабря Александр Лукашенко ознакомился с оказанием медицинской помощи больным коронавирусом в Витебском областном клиническом роддоме. В конце ноября Президент посетил 6-ю городскую клиническую больницу Минска.

БЕЛТА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *