Смерть в родительском доме — в Столбцовском районе на пожаре погиб 62-летний мужчина

Главное Пожарная безопасность

image_pdfimage_print

Жилой дом горел ночью 12 декабря в агрогородке Заямное Столбцовского района. Справившись с огнем, спасатели обнаружили 62-летнего хозяина без признаков жизни.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Заямном на Столбцовской улице поступило в центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям 12 декабря в 02:38. На пожаре обнаружен погибший хозяин 1958 года рождения.

Председатель Заямновского сельского совета Владимир Гороховик рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Мужчина проживал один. Дом остался от родителей. У погибшего две сестры, которые в Заямном не живут. Хозяин дома стоял на учете по пьянству. На этой почве у него было плохое здоровье. Мы пытались устроить его на работу, но он все ждал, что пройдет лечение в больнице и получит группу инвалидности. А вообще, он когда-то хорошо учился в школе, потом — в военном училище. Но, в итоге судьба сложилась вот так.

По словам Владимира Гороховика, в результате пожара дом выгорел изнутри. Стены и кровля остались, только немного повреждена крыша над комнатой.

— Пока неизвестно, что стало причиной пожара. Это могли быть и непотушенная сигарета, и неисправность печи, — сказал председатель сельсовета.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Пожарно-техническая экспертиза определит причину возгорания. Судебно-медицинская установит причину смерти мужчины.

Автор статьи: Сергей Есманович

Автор фото: носит иллюстративный характер, из открытых интернет-источников



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *