Политическая ситуация: взгляд со стороны

Факты, падзеi, людзi

image_pdfimage_print

9 августа 2020 года состоялись выборы президента Республики Беларусь. Прошли очередные 4 года, изменения не происходили, а если и происходили, то не было ярких итогов или достижений. Результаты не заставили себя ждать и в этом году, хоть сам процесс голосования и вовлечённость народа очень сильно отличались от прошлых 26 лет. К сожалению, страна разделилась на два лагеря: теперь каждые выходные мы живем по расписанию, заранее продумывая маршруты из-за перекрытого города, живем без возможности доступа в Интернет по воскресеньям и пытаемся выяснить кто есть кто. Я очень люблю свою родину, и единственным посылом в моем политическом эссе является нейтральная и трезвая оценка ситуации, где я хочу выразить собственное мнение.

Для какого государства существуют собственные принципы управления, но само понятие политики гласит, что политика – это искусство управлять государством, это искусство давать комфорт каждому гражданину на территории страны, чего не наблюдается уже четвёртый месяц. Хочется отметить, что подобные выступления являются самыми затяжными спустя образования самостоятельной Беларуси.

На мой взгляд, для улучшения ситуации и поиска стабильности, существует ряд определённых функций политики. Во-первых, политика должна быть направлена на интегрирование всех слоёв населения, поддержание стабильности и порядка в стране. Во-вторых, одной из важнейших функций политики является обеспечение социального развития общества и человека. Более того, с помощью политики также осуществляется управление и руководство общественными процессами и обеспечение диалога граждан и государства. В заключение, политика ответственна за социализацию личности, превращение её в социально активное существо. Перечисленные функции политики доказывают необходимость вмешательства в политику всех граждан.

Именно поэтому государство должно быть нацелено на конструктивный диалог. В сложившейся ситуации нет человека, который готов взять на себя транзит власти, или по крайней мере он пока ещё не заявил о себе. Нельзя просто задавить народ силой, потому что сила государства в народе. Подводя итоги своего рассуждения, хочется привести высказывание одного американского философа Генри Луиса: «Политик – есть всякий гражданин». Действительно, люди должны принимать большее участие в политике, так как должен осуществляться общественный контроль за деятельностью главы государства. Важно, чтобы нас услышали!

Ангелина ЛЕВКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *