Дмитрий Пиневич: «Создание собственной вакцины от коронавируса является элементом национальной безопасности»

Важное Медыцына

image_pdfimage_print

Создание собственной вакцины от коронавируса является элементом национальной безопасности. Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич по итогам совещания у главы государства по вопросам разработки противовирусных вакцин, а также локализации производства иностранных вакцин в Беларуси.

Министр убежден, что в современных условиях вакцинация, как и система здравоохранения в целом, стала элементом экономики и политики.

«Создание собственной вакцины — это элемент национальной безопасности, — подчеркнул он. — Создание вакцинного производства (чего у нас не было) является стратегическим направлением».

Дмитрий Пиневич отметил, что отечественная фармацевтическая промышленность уже давно и успешно занимается трансфером технологий по созданию масштабного производства лекарств. Это создает хорошую основу для налаживания по аналогичной схеме и производства вакцин. Появление такого нового для страны направления повлечет развитие потенциала научных коллективов, промышленных мощностей, оборудования и так далее, вплоть до всех элементов технологической цепочки создания собственной вакцины.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *