Ведущие теннисисты планеты 5 января начнут новый сезон

Спорт

image_pdfimage_print

Новый сезон Женской теннисной ассоциации начнется 5 января 2021 года турниром категории WTA 500 в Абу-Даби (ОАЭ).

Планируется, что среди 64 участниц основной сетки будет и белоруска, десятая ракетка планеты Арина Соболенко. Кроме лучшей белорусской теннисистки на турнир заявились еще четыре спортсменки из топ-10 рейтинга WTA: представительница США София Кенин (4-й номер мирового рейтинга), украинка Элина Свитолина (5), чешка Каролина Плишкова (6) и бельгийка Элизе Мертенс (9).

Соревнования в столице Объединенных Арабских Эмиратов с призовым фондом $560 тыс. завершатся 13 января. С 10 по 13 января в Дубае состоится женский квалификационный этап первого в сезоне турнира серии «Большого шлема» — открытого чемпионата Австралии. Сам Australian Open — 2021 пройдет на кортах «Мельбурн Парка» с 8 по 21 февраля. До этого ведущие теннисистки мира смогут проверить свои силы еще на двух турнирах, которые состоятся с 1 по 7 февраля в Мельбурне.

Новый сезон Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) также стартует 5 января. В этот день начнутся турниры в американском Делрей-Бич и турецкой Анталье. Затем теннисисты сыграют в катарской Дохе в квалификации Australian Open, а потом отправятся в Мельбурн на австралийское первенство.

БелТА

Фото Jimmie48 tennis photography



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *