О запрете выхода на лед

Афіцыйна

image_pdfimage_print

Распоряжение Столбцовского районного исполнительного комитета от 30 декабря 2020 года № 166р

О запрете выхода на лед

В целях предупреждения несчастных случаев на водоемах Столбцовского района, а также на основании пункта 50 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. № 1623, распоряжения председателя Минского областного исполнительного комитета от 1 декабря 2020 года № 211р «О запрете выхода на лед»:

  1. Запретить на территории Столбцовского района выход на лед во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда.
  2. Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи Столбцовского районного исполнительного комитета (далее – райисполком) организовать, в рамках своей компетенции, полномасштабную разъяснительную работу, в том числе с использованием средств массовой информации, о соблюдении гражданами мер безопасности на льду.
  3. Отделу внутренних дел райисполкома, районному отделу по чрезвычайным ситуациям совместно со Столбцовской районной организацией ОСВОД осуществлять совместные рейды с проведением профилактических мероприятий по недопущению выхода граждан на лед.
  4. Управлению по образованию, спорту и туризму райисполкома организовать и провести во всех учебных заведениях района профилактическую работу с учащимися и родителями по соблюдению мер безопасности на льду.
  5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей председателя Столбцовского районного исполнительного комитета по направлениям деятельности.

Председатель Д. С. Колесень



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *