РОЧС и ОСВОД проводят рейдовые мероприятия по местам массового лова

Главное Пожарная безопасность

image_pdfimage_print

Среди всех видов хобби, наиболее популярных у населения, особые опасения у спасателей вызывает зимняя рыбалка: лёд на водоёмах не всегда так прочен, как может показаться на первый взгляд. К сожалению, с появлением первого льда на водоемах появляются и первые потенциальные жертвы — любители подледной рыбалки. Для того, чтобы напомнить рыбакам о коварности зимнего льда, спасатели Столбцовщины совместно с представителем районной организации ОСВОД проводят в выходные дни рейдовые мероприятия по местам массового лова.

С рыбаками проводят инструктажи безопасности, в ходе которых напоминают о необходимости соблюдать несложные правила безопасности. Не следует забывать, что минимальная толщина относительного безопасного льда — не менее 7 см, при этом лёд должен быть зеленого или голубовато-зеленого цвета. К слову, непрочным лед считается около устьев рек и притоков, вблизи бьющих ключей и стоковых вод, а также деревьев, кустов и камыша.  К сожалению, далеко не все любители зимней рыбалки берут с собой минимальный набор спасательных средств — веревку, палку, доску, спасательный жилет, «кошки».

На вопрос о наличии спасательных средств отвечают: «Не первый год рыбачу и знаю, что и как делать. А если что случится, так я же здесь не один – успеют, спасут». Однако спасатели настаивают: не стоит надеяться на тех, кто рядом, – необходимо самим заботиться о своей безопасности. Если же такого желания или возможности нет, то не стоит и выходить на рыбалку.

Помните: наша безопасность – в наших руках! И в наших силах сделать всё возможное, чтобы любимое дело приносило удовольствие, не подвергая при этом опасности наши жизни!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *