Озеленение и благоустройство — в Минской области подвели итоги трилогии Года малой родины

Адукацыя Главное

image_pdfimage_print

Заместитель председателя Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Добрицкий подвел итоги трилогии Года малой родины во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА.

000023_1610635869_424045_big.jpg

В 2018-2020 ГОДАХ В БЕЛАРУСИ ПРОВОДИЛАСЬ ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАМПАНИЯ «ОБУСТРОИМ МАЛУЮ РОДИНУ». ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛЯЛОСЬ ВОПРОСАМ ОЗЕЛЕНЕНИЯ, БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ, ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ.

«В Минской области в этот период проводились различные акции: «Зробім», «Чистый двор», «Восстановим землю вместе», «Помоги природе делом», «Чистый водоем» и другие. За три года только на землях населенных пунктов области высажено свыше 113 тыс. деревьев и 47 тыс. кустарников. Мероприятия по озеленению проводились и в придорожных полосах, на землях сельскохозяйственных объектов. Принятые меры позволили достичь требуемого уровня озелененности в 40% и выше во всех 24 городах области», — рассказал Александр Добрицкий.

Кроме того, в регионе весной и осенью проводились месячники по благоустройству и наведению порядка на земле, ликвидировались несанкционированные свалки. За три года в Минской области выведено из эксплуатации и рекультивировано 47 мини-полигонов твердых коммунальных отходов и 105 внутрихозяйственных карьеров. Также за этот период вовлечено в хозяйственный оборот 1855 га пустующих сельхозземель.

Глобальная экологическая кампания «Обустроим малую родину» под эгидой Минприроды стартовала весной 2018 года. Основная ее идея заключалась в том, что каждый житель или организация мог внести посильный вклад в благоустройство своей малой родины — города, района, жилого двора, ближайшего парка или сквера. Это могли быть уборка мусора, посадка деревьев или кустарников, оформление клумб, обустройство детской площадки, покраска забора и скамеек, организация контейнеров рядом с местами, где обнаружены крупные скопления отходов, поддержание в надлежащем состоянии и обустройство мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы и т.д. Экологическая кампания также включала проведение субботников, экологических акций и иных мероприятий по наведению порядка и обустройству территорий.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *