На Столбцовщине продолжается вакцинация медиков

Главное Медыцына

image_pdfimage_print

На Столбцовщине продолжается вакцинация от коронавируса медицинских работников с помощью российского препарата. Уже привито 72 работника больницы. На днях в Столбцовской ЦРБ привился и главный санитарный врач района Алексей Бондарев. 

Как и все пациенты Алексей Викторович прошёл осмотр у врача общей практики Ксении Вебер. Было измерено давление и температура, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. После, прививающий был ознакомлен с информационными памятками и подписал соглашение на вакцинацию.

В процедурном кабинете Алексея Викторовича ждала размороженная вакцина (до этого капсулы со «Спутником V» хранятся в морозильной камере при температуре -18).

Санитарный врач отмечает, что процесс вакцинации продолжительный:

— После процедуры над всеми пациентами ведется тщательное наблюдение в течение 30 минут. За это время врач наблюдает за их самочувствием. Если возникает аллергическая реакция, то в процедурном кабинете есть всё необходимое для экстренной помощи. Отслеживать самочувствие привитых медицинских работников продолжают и после вакцинации. На 2-3 и 5-6 день звонят, интересуются самочувствием, узнают об наличии побочных симптомах.

За прошедший период  никаких изменений в состоянии здоровья я не заметил, так что с нетерпением жду ревакцинации через 21 день. Ведь у меня появится защита. Сейчас в информационном пространстве много различных мнений о плюсах и минусах вакцинации. Смело могу сказать одно, что все мифы и сплетни не подтвердились.

Главный санитарный врач, считает, что вакцинация населения — это новый этап в борьбе в коронавирусной инфекцией. После медиков свою очередь на прививки от COVID-19 ожидают педагоги и социальные работники.

Ксения РУБИН, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *