Начальник РОЧС: «Лед, как и дорога — ошибок не прощает»

Важное Пожарная безопасность

image_pdfimage_print
Фото носит иллюстративный характер

Зимой тысячи любителей рыбной ловли отправляются на реки, озера, пруды и водохранилища, и нет такой силы, которая удержала бы их в домашнем тепле и уюте. Однако очень часто такое хобби опасно и непредсказуемо. В связи с этим работа спасательных служб увеличивается. Мы решили узнать как же организована работа районного отдела по чрезвычайным ситуациям в этом направлении.

Слово начальнику РОЧС Андрею Герасименко:

— Работа налажена должным образом совместно с районной организацией ОСВОД. Мы организовываем рейды, посещаем все имеющие в районе водоемы, где у нас любители подледной ловли пытаются в какой-то мере провести свободное время. Проводим профилактическую беседу, доводим основные требования для любителей данного вида ловли.

Хочу напомнить, что данные требования обязательны для всех. В том числе и, кто любит кататься на коньках. А лед, как и дорога — ошибок не прощает. Нужно соблюдать все требования. Лёд должен быть чистым и прозрачным. Толщина его должна быть не менее 7 см. Посещение только в присутствие родителей. Другого не дано, если хотите избежать чрезвычайных ситуаций.

Ксения РУБИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *