В Столбцовском районе ГАИ ввела специальный план «Погода»

Ахова правапарадку Главное

image_pdfimage_print
Фото носит иллюстративный характер

В связи с осложнением погодных условий, связанных с обильным снегопадом, на территории Минского, Логойского, Столбцовского, Смолевичского, Воложинского, Дзержинского и Копыльского районов ГАИ Минской области ввела специальный план «Погода», сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах Минской области с сопровождением Госавтоинспекции дорожная техника убирает снег и обрабатывает проезжую часть песчано-соляной смесью. Госавтоинспекция Минской области просит с пониманием отнестись к этим профилактическим мероприятиям и настоятельно рекомендует не опережать снегоуборочную технику. Водители грузового транспорта по возможности должны воздержаться от поездок или переждать окончание снегопада на специально оборудованных площадках для отдыха.

ГАИ напоминает, что в сложных погодных и дорожных условиях водители должны быть предельно внимательными и осторожными за рулем. Необходимо выбирать безопасную скорость, увеличить дистанцию и боковой интервал между движущимися транспортными средствами, избегать резких маневров и торможений, а также обращать внимание на временные знаки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *