«Разговор получился открытым, честным и принципиальным». Председатель райисполкома о ВНС

VI Всебелорусское народное собрание Афіцыйна Важное

image_pdfimage_print

Председатель Столбцовского районного исполнительного комитета Денис Колесень встретился с воинами-интернационалистами, сотрудниками сферы культуры, активом района и поделился впечатлениями о прошедшем VI Всебелорусском народном собрании:

– Ключевым моментом данного большого форума, безусловно, стал доклад Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, который напрямую обратился к народу, чтобы вместе обсудить и принять консолидированное решение по дальнейшему развитию нашей страны и общества. Разговор получился открытым, честным и принципиальным. Александр Григорьевич говорил о том, что выстрадано жизнью, о развитии нашего государства, как обустраиваются города, как модернизировалась дорожная инфраструктура, строились наши промышленные предприятия – БелАЗ, МАЗ, МТЗ и др. Мы имеем свой автомобиль, который выпускается на территории Республики Беларусь совместно с нашими китайскими партнерами. Мы давно уже обеспечили свою продовольственную безопасность. Например, у нас пятое место в мире по производству молочной продукции. Мы имеем развитую энергосистему, атомную и теплоэнергетику, современную армию, своих IT-специалистов. Мы космическая страна. Наверное, нет такого человека, который так любит свою страну и гордится ею, как наш Президент.

К сожалению, нашлись люди, которые не оценили то, что было сделано совместно за этот пройденный период. Уважающий себя политик не поедет в соседнюю страну и не будет призывать на несанкционированные мероприятия, находясь далеко за пределами родной страны, и деньги направлять не на развитие государства, а на «войны»  и столкновения.

Но мы выстояли, мы выдержали, мы отстояли свое достоинство, свое право на труд и спокойную жизнь.

Конечно, во главе стоят национальные интересы страны и качество жизни людей. Важно, что на форуме было уделено особое внимание вопросам конституционно-политических изменений, бизнеса и коррупции, развитию сфер образования, медицины, были расставлены акценты и приоритеты социально-экономического развития страны на ближайшие пять лет. Меня заинтересовали основные посылы по развитию регионов. Как сказал Президент, сильные регионы – сильная страна.

Уже сегодня я могу отметить, что наш район планомерно развивается. Сделан новый серьезный шаг – это вовлечение в работу свободной экономической зоны земельной площадью в 400 га со всей необходимой инфраструктурой. Мы должны дать толчок в развитии промышленного производства, что будет способствовать созданию новых рабочих мест, строительству жилья. Если будет развиваться жилой комплекс, будет расти население, увеличится количество объектов. В ближайшее время мы становимся городом-спутником. Определены преференции, которые вслед за Дзержинском придут и в наш город. За эти ближайшие пять лет мы должны сформироваться, получить новый статус и двигаться вперед. В текущем году будет введена в строй средняя школа № 4 в г. Столбцы, продолжим строительство жилья. В 2021 году планируется строительство 100 квартир, в 2022 году – 170 квартир. Это реальные возможности района. Закрываем потребность в жилье многодетных семей. Развиваться будет инфраструктура, и этому будет способствовать подготовка к областному празднику «Дожинки-2022». Будут приводиться в порядок дворы, ул. Центральная г. Столбцы, начнется строительство объездной дороги, которая станет продолжением ул. Задворьенской и будет примыкать к дороге Р2, и др. Продолжится работа по капитальному ремонту жилого фонда, объектов социальной сферы, частного бизнеса. Будем развивать спорт и туризм. В Столбцах есть ФОК, ФОЦ, где могут заниматься спортом, физкультурой как молодежь, так и население среднего и старшего возраста. В 2021 году на городском стадионе «Юность» будет заменено искусственное покрытие.

Запланировано и предстоит сделать многое. И только совместными усилиями мы сможем добиться определенных успехов и сделать все, чтобы наш регион был сильным, современным и комфортным для жизни.

На каждом из нас сегодня лежит ответственность за судьбу страны. У нас есть все, чтобы двигаться вперед. Важнейший посыл был сделан, задачи поставлены. На их выполнение мы и будем нацелены ближайшие пять лет, а предложения и мнения участников форума будем учитывать при принятии решений, которые касаются жизнедеятельности людей в нашем регионе.

Беседовала Нелли Острейко

Фото Наталии Клыгач



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *