«Пример для однополчан». Столбчанин доблесно несет службу в зенитно ракетном полку

Главное Соцыум

image_pdfimage_print

Служба в рядах Вооруженных Сил – непростое испытание для любого молодого человека и совсем не важно, какой жизненный опыт за плечами. Привыкнуть к мужскому коллективу,  распорядку дня, требованиям военной службы – это лишь начало пути, длиной в полтора года. Немаловажно и уважение сослуживцев, и доверие командиров. Одним словом, примером быть непросто.

Именно таким примером является ефрейтор Михаил Новик. Парень родом из аг. Шашки Столбцовского района. После окончания Шашковской СШ отучился в Клецком сельскохозяйственном профессиональном лицее по специальности «обслуживание дорожно-строительной техники»». Работал в ОАО «Шашки».

Когда пришло время пойти в армию, то Михаил с уверенностью сделал шаг навстречу, осознавая значимость службы в жизни мужчины, и в ноябре 2019 года стал в строй командного пункта 115 зенитного ракетного полка.

К слову, ефрейтор Новик проходит службу на должности механика – водителя МАЗ-7410 отделения радиолокационной разведки и его тягач осуществляет маневр радиолокатора обнаружения, который, в свою очередь, является глазами зенитной ракетной системы С-300 и обеспечивает обнаружение воздушных объектов на дальности до 330 километров.

Уже год срочной службы за плечами у ефрейтора Михаила Новика и можно с уверенностью сказать, что Миша несомненно является примером для сослуживцев, ответственно и с пониманием относится к выполнению задач и службе в целом. В День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь пожелаем Михаилу крепкого здоровья и успехов в ратной службе и, конечно же, отдельное спасибо родителям, воспитавшим сына, на которого не только в повседневных вопросах положиться можно, но и доверить защиту мирного неба над головой.

Капитан Роман Грода



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *