Жанна Лысая: «Будущее Беларуси – в наших руках»

VI Всебелорусское народное собрание Важное

image_pdfimage_print

В работе VI Всебелорусского народного собрания принимала участие заместитель председателя Столбцовского районного исполнительного комитета Жанна Лысая.

Жанна Николаевна поделилась своими впечатлениями о работе большого форума:

– Мне выпала честь стать участницей Всебелорусского народного собрания дважды: в качестве делегата я принимала участие в IV Всебелорусском народном собрании в 2010 году, когда впервые имела возможность услышать и увидеть главу нашего государства воочию. Была поражена его способностью владеть аудиторией, честно, правдиво вести диалог.

Формат VI Всебелорусского народного собрания отличался. Среди делегатов чувствовались коллективизм, оптимизм, вера в независимую страну, в Президента.

Речь Александра Лукашенко, как всегда, была очень эмоциональной, произвела впечатление на каждого. Было очевидно, что все, о чем он говорил, исходит из глубины души. Глава государства затронул много важных моментов: политическую ситуацию, улучшение качества жизни населения, молодежную и семейную политику, защиту уязвимых категорий граждан, т. е. расставил акценты и приоритеты социально-экономического и политического развития на ближайшую пятилетку.

Хочется отметить, что два дня работы на большом форуме были очень насыщенными.

Ключевой момент – это принятие резолюции VI Всебелорусского народного собрания, в которой изложены программные положения социально-экономического и социально-политического развития нашего государства на ближайшие пять лет.

В итоговом документе прослеживаются тенденции к улучшению качества жизни каждого гражданина, созданию условий для его эффективной работы и комфортного проживания.

Каждому из нас нужно осознать: от нашей гражданской позиции, личного вклада и личного отношения будет зависеть то, что будет происходить в нашей стране. Всебелорусское народное собрание расставило все на свои места и дало ответы на многие волнующие вопросы.

В обращении Президента Республики Беларусь к участникам собрания и соотечественникам определена стратегическая цель – дальнейшее повышение эффективности белорусской модели социального государства, в центре которой – человек.

Впереди нас ждет каждодневная кропотливая работа, нам предстоит реформировать понятие гражданской позиции и патриотизма, так как мы все несем ответственность за свою страну, ее будущее. Думаю, все рассмотренные на VI Всебелорусском народном собрании предложения будут реализованы.

Подготовила Нелли Острейко



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *