С 1 марта наступает запрет на лов щуки обыкновенной

Ахова правапарадку Важное

image_pdfimage_print

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что с 1 марта по 15 апреля, а в Витебской области – с 9 марта по 25 апреля, наступает запрет на лов щуки обыкновенной.

Связано это с тем, что в это время года у данного вида рыбы наступает период нереста. Вылов щуки во время нерестового запрета влечет серьезную ответственность. За каждую незаконно добытую особь нарушителю необходимо будет возместить вред в тройном размере, а это 9 базовых величин (261 рубль). Помимо вреда, может быть назначен штраф в размере до 30 базовых величин, согласно ст.16.25 КоАП РБ (вступит в силу с 1 марта 2021 года). Причинение вреда на сумму 100 и более базовых величин влечет уголовную ответственность по ст.281 УК РБ.

В случае непреднамеренного вылова щуки обыкновенной, рыболову необходимо выпустить ее в естественную среду обитания в живом виде.

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает гражданам о добровольной сдаче запрещенных орудий лова — рыболовных сетей, сетематериалов и сетных орудий лова. Гражданин, добровольно сдавший запрещенные орудия лова, освобождается от административной ответственности.

Жителям г. Столбцы, Узда, Дзержинск и их районов, решившим добровольно сдать рыболовные сети, сетематериалы и сетные орудия лова, необходимо обратиться в Столбцовскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Столбцы, ул. Я. Коласа, 21, тел. (801717) 5-10-95.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *