Столбчанину вынесли приговор за применение насилия в отношении сотрудника ГАИ

Ахова правапарадку Важное

image_pdfimage_print

Приговором суда Столбцовского района от 12 февраля 2021 года гражданин В., житель города Столбцы, осужден по статье 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

В. признан виновным в том, что в ночное время 1 ноября 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, применил насилие в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отдела государственной автомобильной инспекции Столбцовского РОВД в целях воспрепятствования его законной деятельности, а именно ведению административного процесса в отношении гражданина Л., управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда с обвиняемого в пользу потерпевшего взыскано 1 500 рублей в возмещение морального вреда, причиненного преступлением.

После провозглашения приговора по уголовному делу обвиняемый заключен по стражу в зале суда.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

Справочно: насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 6 лет.

Помощник прокурора Столбцовского района юрист 2 класса Я.Ю.Ларичев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *