Столбчанки Ольга Калинина и Елена Шайковская награждены орденом Матери

Главное

image_pdfimage_print

Сегодня в Борисове прошла областная церемония награждения орденом Матери многодетных матерей, которые родили пятерых и более детей. Среди них две столбчанки.

Ольге Калининой и Елене Шайковской государственные награды вручил заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич.

Елена Шайковская и Ольга Калинина

Ольге Калининой всего двадцать шесть лет. Вместе с мужем Дмитрием они родили и воспитывают шестеро детей (три дочери и три сына). Проживает семья в д.Новый Свержень. Сейчас Ольга находится в социальном отпуске по уходу за ребенком. Старшая дочь Анастасия уже ходит в 4 класс ГУО » Вишневецкая СШ», самой маленькой ещё только семь месяцев. Ярослав и Максим посещают дошкольное учреждение образования » Новосверженские ясли- сад»,а Богдан, Алина и Виктория находятся при матери. Последнее место работы Ольги Владимировны ─ ОАО » Вишневецкий — Агро». С 2015 года она находится в «долгосрочном» отпуске и полностью посвятила себя семье, детям, их развитию, обучению и воспитанию.  Ольга Владимировна скромна, немногословна и всей сердцем  отдана детям.

Елена Шайковская с супругом Эдуардом Шатило воспитывают шестерых  детей ─ четырех сыновей и двух дочерей (троих детей родили вместе). Двое младших детишек Дарья и Евгений находятся при матери, старшие обучаются в ГУО «УПК Залужский детский сад-средняя школа». Старшие мальчишки Владислав и Арсений учатся в 8 и 6 классе соответственно, Дмитрий ─ в третьем, а Мария является учащейся 1 класса. Проживает семья в д.Казейки. Родители активно участвуют в школьной жизни своих детей, в семье преобладают дружеские взаимоотношения. Эдуард Станиславович старается обеспечивать свою семью, много трудится, а Елена Викторовна ежедневно с шести часов утра на ногах. Она успевает собрать всех и отправить в школу, приготовить и завтрак, и горячий обед, и ужин. Выкраивает многодетная мама время на вкусную выпечку.

Во время торжественной церемонии прошло награждение победителей конкурса «Женщина года Минщины – 2020».  Дипломом в номинации «Духовность и культура»  отмечена руководитель образцового хореографического ансамбля » Лявоночки», талантливая женщина Людмила  Нестерук. Людмила Петровна не смогла присутствовать на торжественном мероприятии по состоянию здоровья. Награду для неё, подарок и цветы вручил секретарь епархиального управления Борисовской епархии протоиерей Сергий Башкиров. Сегодня же все поздравления и подарки были переданы своему обладателю.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *