С 1 апреля запрещается вылов всех видов рыбы

Ахова правапарадку Важное Соцыум

image_pdfimage_print

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает гражданам, что согласно Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 № 580 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 05.12.2013 № 551), устанавливается запрет на лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях, который начинает действовать в Минской, Могилевской и Гродненской областях с 1 апреля по 30 мая.

В Брестской и Гомельской областях аналогичный запрет действует уже с 20 марта и продлится по 18 мая, а в Витебской области запрет будет действовать с 10 апреля по 8 июня.

Необходимо отметить, что в данный период времени не запрещено любительское рыболовство, осуществляемое рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений.

В эти же сроки запрещается добывать рака узкопалого (длиннопалого).

Также в данный период времени запрещается использование физическими и юридическими лицами маломерных судов в рыболовных угодьях.

Лица, нарушившие требования Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства несут административную, уголовную или иную ответственность в соответствии с законодательными актами, а также возмещают ущерб, в случае выловленной запрещенным способом или орудием рыбы, который в период нерестового запрета исчисляется по тройным таксам.

При незаконной добыче рыбы на сумму 100 и более базовых величин наступает уголовная ответственность.

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает гражданам о добровольной сдаче запрещенных орудий добычи рыбы и других водных животных — рыболовных сетей, сетематериалов, сетных орудий лова и т.д. Гражданин, добровольно сдавший запрещенные орудия лова, освобождается от административной ответственности.

Жителям г. Столбцы, Узда, Дзержинск и их районов, решившим добровольно сдать запрещенные орудия добычи рыбы и других водных животных, необходимо обратиться в Столбцовскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Столбцы, ул. Я. Коласа, 21, тел. (801717) 5-10-95.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *